Grow & Bless

Jasa Google Ads

Jasa Google Ads yang Diukur dari Prospek Masuk

Iklan pencarian yang setiap rupiahnya dilacak sampai menjadi prospek, dan Anda bisa melihat ke mana anggaran Anda pergi. Disiapkan untuk kanal yang dipakai pembeli B2B di Indonesia: formulir, WhatsApp, dan telepon.

Read this page in English →

Sebelum iklan pertama tayang

  • PELACAKAN KONVERSI
  • AKUN MILIK ANDA
  • FEE BULANAN TETAP

Disiapkan dan dicek bersama tim Anda.

50+
Klien dilayani

Untuk SEO, Google Ads, pembuatan website, dan GBP.

5+ thn
Rekam jejak

Melayani klien sejak 2020.

Kebanyakan anggaran iklan bocor tanpa disadari

Biasanya platformnya tidak bermasalah. Kebocoran datang dari cara akun disusun dan dilacak.

Belanja iklan yang tidak pernah dikaitkan dengan prospek

Banyak akun melaporkan impresi dan klik, tetapi tidak pernah menghubungkan belanja iklan dengan prospek atau pendapatan. Tanpa pelacakan konversi yang benar, keputusan anggaran diambil dari data yang tidak lengkap.

Klik yang tidak pernah menjadi prospek

Sebuah kampanye bisa menghasilkan ribuan klik dan tetap nol prospek berkualitas. Kami menilai setiap kampanye dari prospek yang dibawanya.

Cakupan jasa Google Ads kami

Dari pelacakan konversi sampai penyesuaian bid harian, dengan angka yang terbuka untuk Anda sepanjang waktu.

01

Strategi dan Struktur Kampanye

Struktur akun, pengelompokan kata kunci, bidding, dan target audiens, disusun sesuai pasar Anda dan panjang siklus penjualan Anda.

Struktur · Bidding · Audiens
02

Pelacakan Konversi dan Atribusi

Pelacakan konversi adalah hal pertama yang kami siapkan: formulir, chat WhatsApp, dan telepon, terhubung di Google Ads, Google Analytics, dan CRM Anda. Anda bisa melihat kampanye mana yang membawa prospek dan mana yang hanya membawa klik.

Google Ads · Analytics · CRM
03

Copy Iklan dan Optimasi Landing Page

Kami menulis copy iklan yang menyaring calon pembeli sebelum mereka mengklik, dan merekomendasikan perubahan landing page yang menaikkan konversi. Tujuannya klik yang lebih sedikit tetapi lebih tepat.

Copy · Landing Page · CRO
04

Dashboard Live dan Laporan Bulanan

Dashboard live yang siap dalam dua minggu pertama menampilkan belanja iklan, konversi, biaya per prospek, dan return on ad spend. Setiap bulan Anda juga menerima laporan tertulis tentang apa yang berubah dan langkah kami berikutnya.

Belanja · CPL · ROAS

Yang kami kejar setiap bulan

Kami mengejar anggaran yang tetap dan jumlah prospek yang naik. Laporan bulanan Anda memantau garis itu, sehingga Anda bisa menilai apakah fee pengelolaan sepadan dengan hasilnya.

  • Pelacakan konversi disiapkan sebelum rupiah pertama dibelanjakan
  • Bid, kata kunci, dan copy iklan disesuaikan dengan data terbaru
  • Fee pengelolaan bulanan yang tetap, jadi kepentingan kami adalah efisiensi

Prospek / Bulan

Anggaran sama, prospek bertambah

Bulan Prospek vs Jan
JAN 22 Dasar
FEB 26 +18%
MAR 31 +41%
APR 38 +73%
MEI 45 ↑105%

Belanja iklan tetap. Prospek naik dari 22 menjadi 45 dalam lima bulan.

Akun pencarian B2B · Jan sampai Mei Kampanye fiktif · Angka ilustrasi

Cara kami mengelola akun Anda

Empat tahap, dari audit pertama sampai menskalakan yang berhasil.

01

Audit dan Discovery

Kami meninjau akun Google Ads Anda yang sudah ada (jika ada), pengaturan pelacakan konversi, landing page, dan peta persaingan. Anda mendapat gambaran jelas tentang apa yang berjalan, di mana anggaran bocor, dan peluang apa yang ada.

02

Strategi dan Penyiapan

Kami merancang struktur kampanye, menulis copy iklan, menyiapkan pelacakan konversi, dan membangun dashboard live Anda. Semuanya ditinjau bersama tim Anda sebelum anggaran dibelanjakan.

03

Peluncuran dan Optimasi

Kampanye tayang dengan pemantauan harian selama dua minggu pertama. Kami menyesuaikan bid, menghentikan yang berkinerja buruk, dan menskalakan yang menghasilkan konversi, selama akun berjalan.

04

Laporan dan Skala

Dashboard Anda diperbarui seiring data masuk, dan laporan bulanan menjelaskan apa yang berubah. Dalam review strategi berkala kami menguji pendekatan baru dan menskalakan yang berhasil.

Kecocokan dan ketentuan kerja sama

Untuk siapa layanan ini

  • Perusahaan B2B dengan proses penjualan yang jelas dan titik konversi yang jelas (permintaan demo, konsultasi, formulir penawaran)
  • Bisnis yang sudah beriklan di Google Ads dan ingin hasil yang lebih baik dari anggaran yang sama
  • Perusahaan yang pernah mencoba Google Ads tetapi tidak bisa melihat kampanye mana yang menghasilkan pendapatan
  • Organisasi yang ingin melihat belanja iklan dan hasilnya kapan saja
  • Tim yang siap berkomitmen minimal 3 bulan

Struktur kerja sama

  • Akun Google Ads milik Anda. Akses dan kepemilikan penuh sejak hari pertama.
  • Fee pengelolaan bulanan yang tetap, bukan persentase dari belanja iklan.
  • Dashboard live dalam dua minggu pertama, dan laporan tertulis setiap bulan.
  • Jika Google Ads bukan kanal yang tepat untuk bisnis Anda, kami sampaikan sebelum Anda membelanjakan anggaran.

Lihat studi kasus klien →

Pertanyaan seputar jasa Google Ads

Data mulai mengalir sejak hari pertama: impresi, klik, dan konversi awal. Optimasi yang berarti biasanya butuh 2 sampai 4 minggu, sampai data cukup untuk keputusan yang tepat tentang bid, kata kunci, dan copy iklan.

Tergantung industri, persaingan, dan target Anda. Anggaran perlu cukup besar agar kampanye menghasilkan data yang bisa dioptimalkan. Di konsultasi kami sampaikan angka yang realistis untuk pasar Anda, dan jika anggaran Anda terlalu kecil untuk pasar itu, kami katakan terus terang.

Dari konversi yang penting untuk bisnis Anda: biaya per prospek, biaya per akuisisi, tingkat konversi, dan return on ad spend. Kriteria keberhasilan disepakati bersama sebelum kampanye tayang, jadi tidak ada keraguan tentang apa yang kami optimalkan.

Search, Display, Performance Max, YouTube, dan Remarketing. Campurannya tergantung target, audiens, dan anggaran Anda. Untuk kebanyakan klien B2B kami mulai dari kampanye Search dengan kata kunci berniat beli tinggi, lalu menambahkan remarketing dan kampanye yang lebih luas setelah data terkumpul. Setiap jenis kampanye harus membuktikan bahwa ia layak mendapat anggaran.

Bisa. Kami mulai dengan audit akun menyeluruh untuk melihat apa yang berjalan, apa yang membuang anggaran, dan apa yang belum ada. Anda menerima laporan berprioritas sebelum kami mengubah apa pun, dan kampanye yang ada diperbaiki bertahap, bukan dimulai dari nol.

Kami menyarankan minimal 3 bulan. Bulan pertama dipakai untuk penyiapan, pelacakan, dan optimasi awal, sedangkan bulan kedua dan ketiga adalah saat data mulai terbayar. Kampanye membaik seiring data bertambah, jadi kerja sama yang lebih panjang cenderung memberi hasil lebih baik.

Ya. Tim kami berbasis di Jakarta dan mengelola akun untuk klien di berbagai kota di Indonesia maupun di luar negeri. Seluruh pekerjaan berjalan jarak jauh, dengan dashboard live dan review rutin.

Cari tahu ke mana anggaran iklan Anda pergi

Kami mengaudit pengaturan Anda sekarang, menunjukkan di mana anggaran bocor, dan memberi Anda rencana yang jelas.

Saya perlu bantuan untuk:

Kami membalas dalam satu hari kerja (waktu Jakarta).

Get a Consultation WhatsApp